“радиционна€ кухн€ отличаетс€ большим разнообразием, но имеет и общие черты.

ѕопул€рна тортиль€ Ч омлет с добавлением картофел€ и овощей.

¬ јндалусии много блюд из рыбы, на юго-востоке Ч из риса.

Ќекоторые народные праздники имеют Ђкулинарныйї оттенок (например, праздник сыра у горцев, поджаривани€ каштанов Ч магосто Ч в √алисии и др.).

— тех пор.  ак финикийцы завезли на пиренейский п-ов виноград и маслины, основой ипанской кухни стали вино и оливковое масло. ѕозднее арабы добавили к ней цитрусовые, многие специи и травы, а также сидр.

»спанцы завтракают 2 раза - рано утром и около 10:00

–анний завтрак очень простой и состоит из кофе с булочкой и мармеладом или гор€чего шоколада с печеньем.

¬торой завтрак более плотный Ц овощи, рыбные и €ичные блюда.

ќбедают испанцы с 14:00 часов. Ќа стол подают фрукты, овощи, зелень, растительное масло, уксус, красный и черный перец, соль, тертый хрен. Ќа первое предлагают рыбно-овощной суп.

Ћюбимым у испанцев €вл€етс€ чесночный суп. »з втор€х гор€чих блюд они предпочитают тушеные и запеченные м€сные, рыбные блюда и блюда из нерыбных продуктов мор€.

 репкий кофе пьют с мучными издели€ми, сыром, сладкими блюдами.

’леб обычно употребл€ют пшеничный, а в северных районах Ц ржаной.

¬ »спании прин€то ужинать поздно, примерно с 21:00 до 22:00.

Ќа ужин подают небольшими порци€ми несколько холодных закусок, иногда легкий суп, €ичные и рыбные блюда

»спани€ - карты некоторых городов этой страны (и не только этой!) с нанесенными на них достопримечательност€ми можно попробовать найти здесь.  арты скачиваютс€ бесплатно и без регистрации!